Уважаемые абоненты!

АО «НЭСК» информирует, что ООО «ИнфоЭнергоЦентр» продолжает незаконно осуществлять в городе Краснодаре замену приборов учета, при этом на возмездной основе.
В офисы филиала АО «НЭСК» «Краснодарэнергосбыт» приходят абоненты компании, проживающие в частном секторе, с актами о замене прибора учета электроэнергии, оформленными этой организацией. Из-за противоправных действий ООО «ИнфоЭнергоЦентр» страдают абоненты компании, на которых ложится ответственность за незаконную (самовольную) замену приборов учета.
Сорванная пломба является нарушением договора энергоснабжения с АО «НЭСК». По этому факту в соответствии с законодательными актами Российской Федерации составляется акт о неучтенном потреблении электроэнергии.
Доверчивым потребителям придется понести двойные расходы.
АО «НЭСК» напоминает!
В соответствии с требованиями Федерального закона № 522-ФЗ обязанность по бесплатной замене/установке индивидуального прибора учёта (ИПУ) производится с 01 июля 2020 года
- в многоквартирных домах - гарантирующим поставщиком (АО «НЭСК»),
- в жилых домах (домовладениях) - сетевой организацией (АО «НЭСК-электросети»).
Бесплатная замена/установка индивидуального прибора учёта (ИПУ) производится силами гарантирующего поставщика либо сетевой организацией в следующих случаях:
- при отсутствии/утраты ИПУ;
- при выходе из строя/неисправности ИПУ;
- в связи с окончанием срока эксплуатации ИПУ;
- в связи с окончанием срока поверки ИПУ.
Работы по замене/установке, допуску в эксплуатацию ИПУ осуществляются в течение 6 месяцев.
Для оформления заявки на осуществление работ по установке или замене ИПУ, подлежащих установке, необходимо позвонить в Контакт-центр по телефонам:
8-903-453-06-74 (с 8:00 до 22:00 часов);
- 8-800-600-02-20 (круглосуточно).
Замена и установка счетчика – бесплатна!
С целью защиты интересов своих абонентов, АО «НЭСК» обратилось в правоохранительные органы для пресечения незаконных действий ООО «ИнфоЭнергоЦентр».

PHOTO.jpg