Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2022 года № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022 г.
по 31 декабря 2023 г
. и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» была установлена предельная индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги для граждан.
Перенос индексации на газ, воду, электроэнергию и тепло на 1 декабря 2022 г. и изменение тарифов на 9% было предусмотрено Правительством России согласно прогнозом Минэкономразвития социально экономического развития страны.
Перенос сроков индексации обусловлен необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения.
Цены (тарифы) на электроэнергию с 1 декабря 2022 г. по 31 декабря 2023 г для населения и приравненных к нему потребителей Краснодарского края установлены приказом департамента государственного регулирования тарифов от 16 ноября 2022 г. № 32/2022-Э «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категорий потребителей по Краснодарскому краю, Республике Адыгея и федеральной территории «Сириус».
Данный приказ помещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в разделе «Нормативные документы» и на сайте  АО «НЭСК» в разделе «Информация потребителям» - «Нормативные документы» - «Приказы департамента государственного регулирования тарифов»
Приказ департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 10.12.2021 № 32/2021-э «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и потребителей по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и федеральной территории «Сириус» утратил силу.