О расчетных способах и величинах максимальной мощности

ВНИМАНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

О расчетных способах  и величинах максимальной мощности


Уважаемые потребители, доводим до Вашего сведения, что:
1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 утверждены «Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии», разделом X «Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках» которых предусмотрено определение количества электроэнергии  расчетными способами в следующих случаях:
- при  отсутствии прибора учета;
- при  недопуске к прибору учета для целей проведения контрольного снятия  его показаний и проведения проверки его состояния;
- в случаях непредоставления показаний приборов учета;
- при выявлении фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии.
Расчетные способы, указанные в Приложении 3 к Основным положениям, будут применяться с 01.07.2012.
При этом до 01.01.2013 к соответствующему объему, полученному в результате применения расчетного способа (за исключением безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии), будет применяться коэффициент 0,8.
2. В соответствии с ППРФ от 04.05.2012 № 442 в договор энергоснабжения должны быть включены величины максимальной мощности энергопринимающих устройств по каждой точке поставки. В случае их отсутствия в приложениях к договору, в последующих расчетных периодах Вам будет направлено  соответствующее дополнение к  договору.

Администрация ОАО «НЭСК»
 


дата публикации / последних изменений:   09.06.2012