Счета – квитанции для жителей г. Гулькевичи

В целях исполнения требований действующего законодательства филиал ОАО «НЭСК» «Гулькевичиэнергосбыт» переходит на новую систему расчетов с абонентами быта – выставление счетов – квитанций. На сегодняшний день данная система внедрена в 24 городах Краснодарского края. В июне 2012 года счета – квитанции на оплату электроэнергии получат жители города Гулькевичи - потребители компании.

Ввиду того, что использование квитанций в первые месяцы  возможно будет непривычно для части потребителей компании, которые на протяжении многих лет производили расчеты по абонентским книжкам, оплата электроэнергии в переходный период будет приниматься и по абонентским книжкам. При этом новые абонентские книжки выдаваться в дальнейшем не будут.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ГУЛЬКЕВИЧИ!

Филиал ОАО «НЭСК» «Гулькевичиэнергосбыт» переходит на новую систему расчетов с бытовыми абонентами - выставление счетов – квитанций, после получения которых необходимо:

Гражданам, проживающим в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета

1. Внести фактические показания Вашего прибора учета на день оплаты в ячейку «Текущие» и предыдущие – в ячейку «Предыдущие» в обеих частях счета – квитанции.
2.Рассчитать объем потребленной Вами электроэнергии, как и ранее в абонентской книжке (разница между текущими показаниями прибора учета и предыдущими).
3. Умножить полученный расход на тариф, указанный в счете – квитанции, и заполнить ячейку «Итого».
4. Если в квитанции в ячейке «Задолженность» указана сумма, ее необходимо прибавить к полученному итогу,  и заполнить ячейку «Сумма к оплате».  Если в квитанции в ячейке «Переплата» указана сумма, ее необходимо вычесть из полученного итога, и заполнить ячейку «Сумма к оплате».
5. В случае несогласия с указанной суммой задолженности, Вам необходимо перенести сумму, которую Вы указали в ячейке «Итого», в ячейку «Сумма к оплате». И ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться в филиал «Гулькевичиэнергосбыт» для провендения сверки расчетов и оплат..
6. Произвести своевременную оплату электроэнергии в кассы филиала «Гулькевичиэнергосбыт» или другие удобные для Вас пункты приема платежей (банки, отделения ФГУП «Почта России»)

Гражданам, проживающим в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета

Произвести своевременную оплату электроэнергии по полученному счету – квитанции в кассы филиала «Гулькевичиэнергосбыт» или другие удобные для Вас пункты приема платежей (банки, отделения ФГУП «Почта России») согласно указанной в нем суммы.

ОАО «НЭСК» напоминает, что своевременная оплата за потребленную электроэнергию – залог надежного и бесперебойного энергоснабжения Вашего дома!

Администрация  ОАО «НЭСК»
 


дата публикации / последних изменений:   01.06.2012