Об изменениях условий договоров энергоснабжения

В соответствии со «Стандартом раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии» АО «НЭСК» раскрывает информацию о следующих изменениях основных условий договоров энергоснабжения (купли – продажи электроэнергии) (далее – Договоры):

  1. В формах Договоров с потребителями – юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, использующими электрическую энергию для коммерческих целей, предусмотрена ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) условий по оплате за электроэнергию в виде пени в размере 0,1% от неоплаченной в срок суммы по Договору за каждый день просрочки.
  2. В форме государственного (муниципального) контракта на энергоснабжение, заключаемого с учреждениями, финансируемыми за счет бюджетных средств, предусмотрена ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) условий по оплате за электроэнергию в виде пени в размере одной трехсотой действующей на день оплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от неоплаченной в срок суммы.
  3. В форме Договора с исполнителем коммунальных услуг предусмотрена ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) условий по оплате за электроэнергию в виде пени в размере, предусмотренном ст. 155 Жилищного кодекса РФ.
  4. Разработана новая форма договора для категории потребителей, которые приравнены к населению.
  5. В форме Договора с гражданином-потребителем, в том числе проживающим в многоквартирном доме, предусмотрена корректировка количества отпущенной электроэнергии на величину потерь электроэнергии, возникающих в сети потребителя, на участке от места установки прибора учета электроэнергии до границы балансовой принадлежности электрических сетей (для случаев установки приборов учета не на границе балансовой принадлежности электрических сетей).

 

С полным объемом текстов Договоров можно ознакомиться на официальном сайте АО «НЭСК» http://www.nesk.ru/ в разделе «Порядок заключения договоров» / Договоры энергоснабжения (типовые формы) либо http://www.nesk.ru/ в разделе «Порядок заключения договоров» / Договоры купли-продажи электроэнергии (мощности) (типовые формы).


дата публикации / последних изменений:   14.10.2015