Об отмене моратория на начисление пени за несвоевременную оплату электроэнергии

Уважаемые абоненты!

Доводим до Вашего сведения, что 01.10.2015 истек срок моратория на начисление пени за несвоевременную оплату электроэнергии.

Первый счет на оплату пени будет выставлен тем потребителям, которые имели задолженность за электроэнергию по состоянию на 01.08.2015 и не погасили ее до 01.10.2015.

В последующем начисление пени будет осуществляться ежемесячно, счета на ее оплату будут формироваться один раз в три месяца.

Напоминаем, что потребленная электроэнергия должна оплачиваться ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Однако АО «НЭСК» предоставляет своим абонентам возможность оплатить за потребленную электрическую энергию без штрафных санкций до 30 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Например, пени на неоплаченный счет за октябрь 2015 года будут начислены в случае неоплаты данного счета до 30 ноября 2015 года.

АО «НЭСК» обращает особое внимание потребителей, проживающих в многоквартирных домах, на то, что это касается не только оплаты электроэнергии, расходуемой в жилом помещении (квартире), но и в местах общего пользования.

Администрация АО «НЭСК»


дата публикации / последних изменений:   22.10.2015