ОСТОРОЖНО!!! МОШЕННИКИ!!!

Уважаемые абоненты АО «НЭСК», проживающие в многоквартирных домах!

В настоящее время в г. Краснодаре зарегистрировано большое количество случаев незаконной замены индивидуальных приборов учета электрической энергии в многоквартирных домах.

Неустановленными лицами в результате поквартирного обхода многоквартирных домов (в том числе в выходные и праздничные дни) производится консультирование о порядке замены прибора учета, также фактическая замена приборов на возмездной основе.
 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

Представители АО «НЭСК», как гарантирующего поставщика, не уполномочены совершать поквартирные обходы граждан – потребителей, проживающих в многоквартирных домах, с целью понуждения их произвести замену установленного прибора учета.

АО «НЭСК» осуществляет обследование индивидуальных приборов учета только при наличии обращения потребителя (личного, письменного, по электронной почте, по телефону) о необходимости проведения проверки (замены, опломбирования), в согласованные с ним дату и время.

Кроме того, проверка схемы подключения (работы прибора учета, замена, опломбирование) осуществляется специалистами АО «НЭСК» только в рабочие дни (с понедельника по пятницу) и при предъявлении удостоверения с печатью АО «НЭСК».
 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

Согласно действующему законодательству РФ прибор учета электрической энергии выводится из расчетов на основании предписания, выданного АО «НЭСК».

Ввод нового прибора учета и опломбирование осуществляется только АО «НЭСК» на основании личного обращения гражданина.

Нарушение гражданами – потребителями, с которыми заключены АО «НЭСК» договоры энергоснабжения, установленного законом РФ порядка вывода старого прибора учета и допуска нового прибора учета, приводят к составлению АО «НЭСК» актов о неучтенном потреблении электроэнергии и, как следствие, к штрафным санкциям.

Действия по самовольной замене приборов учета электрической энергии, без предписания АО «НЭСК», влекут за собой определение объема потребленной электроэнергии расчетным способом (по суммарной мощности установленных токоприемников) и, как следствие, выставление счетов на большие суммы.
 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

Произведенная замена приборов учета без выдачи предписания и установки пломбы АО «НЭСК» считается грубым нарушением законодательства Российской Федерации в сфере электроэнергетики.

Для получения консультации о порядке и услугах, оказываемых АО «НЭСК», по замене индивидуальных приборов учета электрической энергии, Вам необходимо обращаться в отделения филиала «Краснодарэнергосбыт», в том числе по телефонам:

Служба реализации электроэнергии и услуг: 220-46-12, 8-918-120-49-76;

Карасунское отделение: 260-56-25, 8-905-438-60-05;

Западное отделение: 254-78-47, 8-918-330-04-79;

Прикубанское отделение: 226-43-40, 8-918-120-50-29;

Центральное отделение: 992-01-13, 8-918-410-36-80.

Администрация АО «НЭСК»


дата публикации / последних изменений:   25.03.2016